2010年10月23日
やっぱり旬がいい
テレビの料理番組を見て一度作ったアボカドと玉ねぎの和風サラダ
カッテージチーズと鰹節を散らしてお醤油もかけてレシピ通り
ん?・・・前に食べた時と味が違う・・・「玉ねぎかぁ・・」・・・
「旬の玉ねぎを使って」という春の番組だったので、
前回は甘い真っ白な新玉だった
今回は、
玉ねぎのさらし時間も短くピリピリしすぎたわん

やっぱり旬がイチバン

カッテージチーズと鰹節を散らしてお醤油もかけてレシピ通り

ん?・・・前に食べた時と味が違う・・・「玉ねぎかぁ・・」・・・

「旬の玉ねぎを使って」という春の番組だったので、
前回は甘い真っ白な新玉だった

今回は、
玉ねぎのさらし時間も短くピリピリしすぎたわん


やっぱり旬がイチバン

Posted by eliza at 12:28│Comments(3)
│グルメ
この記事へのコメント
半年分、辛さのついたですね。f^^:
Posted by 『なかしまなおや』です。 at 2010年10月23日 16:38
確かに…今のタマネギは…
すっごく目にしみます(;_;)
固くなるし…辛味も増しますもんねぇ(>_<)
そう考えると…『旬』ってすごいですね(・o・)
すっごく目にしみます(;_;)
固くなるし…辛味も増しますもんねぇ(>_<)
そう考えると…『旬』ってすごいですね(・o・)
Posted by テテてん
at 2010年10月23日 21:19

★なおや君^^
ちょろっとの辛さならよかったけど、
なんかしびれる辛さで・・・やっぱい半年はすごか~~~!
★てんちゃん^^
そうスライスするときから硬かったし、
色も真っ白やなくて黄色っぽかもんね --;
旬の凄さを確認したよ!
ちょろっとの辛さならよかったけど、
なんかしびれる辛さで・・・やっぱい半年はすごか~~~!
★てんちゃん^^
そうスライスするときから硬かったし、
色も真っ白やなくて黄色っぽかもんね --;
旬の凄さを確認したよ!
Posted by eliza
at 2010年10月25日 02:21
