2011年10月29日
ビーフシチューには・・
29年前から、この器と決まっていると思うのか、
必ずこれに入れて出す娘です

コロンコロンお肉でなくても、
太郎さんとこの薄切りビーフで、
とっても美味しくできました
ブロッコリー入れ忘れた

必ずこれに入れて出す娘です


コロンコロンお肉でなくても、
太郎さんとこの薄切りビーフで、
とっても美味しくできました

ブロッコリー入れ忘れた


Posted by eliza at 21:52│Comments(10)
│グルメ
この記事へのコメント
自然と。。。このメニューはこの器♪って
決まってる時ってありますよね(^^)
ゴロッとお野菜。。。魅力的(・o・)
ホワイトシチューはするけど。。。
ビーフは、嫁いでからしたことないんですよねぇ(^_^;)
決まってる時ってありますよね(^^)
ゴロッとお野菜。。。魅力的(・o・)
ホワイトシチューはするけど。。。
ビーフは、嫁いでからしたことないんですよねぇ(^_^;)
Posted by テテてん
at 2011年10月30日 08:02

具が大きい
Posted by エイッ at 2011年10月30日 09:39
今度お肉もゴロっと入ったビーフシチューを作りたいな~
おいしそうだね!
おいしそうだね!
Posted by RUNRUN
at 2011年10月30日 11:29

美味しそう(⌒0⌒)
ウチの家族は、ビーフシチューだと言っても
カレーのように、ご飯にかけて食べてます…( ̄▽ ̄;)
ウチの家族は、ビーフシチューだと言っても
カレーのように、ご飯にかけて食べてます…( ̄▽ ̄;)
Posted by 4人のママ at 2011年10月30日 11:35
あの牛肉よね☆
ジャガイモは丸ごと?
美味しそう(^^♪
ジャガイモは丸ごと?
美味しそう(^^♪
Posted by ガト at 2011年10月30日 12:23
★てんちゃん
うちは逆で、ホワイトシチューを20年以上作ってないよ
約一名、苦手がいるのさ・・・

うちは逆で、ホワイトシチューを20年以上作ってないよ

約一名、苦手がいるのさ・・・

Posted by eliza at 2011年10月30日 16:08
★エイッちゃん
混ぜてるうちにだんだん小さくなることを想定して

混ぜてるうちにだんだん小さくなることを想定して

Posted by eliza at 2011年10月30日 16:10
★RUNRUNさま
ゴロッとお肉も魅力的
噛み応えを楽しみたいわん
ゴロッとお肉も魅力的

噛み応えを楽しみたいわん

Posted by eliza at 2011年10月30日 18:40
★4人のママさま
ビーフシチュー→ハッシュドビーフ→ハヤシライス・・・繋がっているような気がします
オンザライス、美味しいですよね
ビーフシチュー→ハッシュドビーフ→ハヤシライス・・・繋がっているような気がします

オンザライス、美味しいですよね

Posted by eliza at 2011年10月30日 18:42
★ガトさま
そう、あの牛肉
用途いっぱいで、ホントに便利で助かるね〜
そう、あの牛肉

用途いっぱいで、ホントに便利で助かるね〜

Posted by eliza at 2011年10月30日 18:44